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SAUDE: VEGETARIANISMO EVOLUTIVO

VEGETARIANISMO EVOLUTIVO


“Se você está interessado na vida espiritual, não vale a pena comer carne; mas se você está muito entusiasmado com a vida temporal, então está bem. Há uma outra razão espiritual. Quando você mata um animal, você lhe causa sofrimento, dor, dano. Deus está em todas as criaturas, então como você pode lhe causar tal dor? Pelo consumo de alimentos 'não-vegetarianos', desenvolve-se uma mentalidade brutal."   (Sathya Sai Baba)


VEGETARIANISMO
SAUDÁVEL e ECOLÓGICO
(Dr. DANIEL BOARIM)

“O vapor da carne obscurece a Luz do espírito... dificil­mente se pode ter virtude quando se desfruta de refeições e festas com carne...”    (São Basílio)
 


"Considera-se comer carne um crime contra a lei universal, porque isso significa participar, mesmo que indiretamente, em atos de crueldade e violência contra o reino animal, mas também contra o meio ambiente, quando somos coniventes com a destruição das florestas para fazer pasto para engordar o gado. Se uma parte da extensão de terra fértil usada atualmente para criar gado fosse utilizada para plantar cereais, o problema da fome no mundo acabaria imediatamente. Em relação à questão da saúde, está mais do que claro que uma dieta rica em carnes é diretamente responsável por uma interminável série de problemas de saúde, que vão desde a prisão de ventre até o câncer de cólon, desde o mal de Parkinson até o mal da vaca louca, desde a halitose até problemas cardíacos como o enfarte, que, aliás, é a principal causa de mortes no mundo. Se continuarmos de olhos fechados para essas constatações gritantes, continuaremos vivendo mal e morrendo cedo. Uruguai, por exemplo, país onde o consumo de carne vermelha é maciço, é recordista planetário em mortes por câncer de cólon (em números relativos à população)." 
(Em: http://www.vegetarianismo.com.br/sitio/index.php?option=com_content&task=view&id=2051&Itemid=39)


“Para a minha primeira geração de alunos, eu não falei muito sobre uma alimentação vegetariana; na época, isso era incomum para as pessoas deste país. A alimentação era item de segunda importância para os ensinamentos da ioga. Para a geração seguinte, re­comendei que ela comesse menos carne. A maior parte dessas pessoas, em média, tornou-se mais saudável. Para a terceira geração, recomendei uma alimentação completamente vegetariana e descobri que, dos três grupos, o último é o mais saudável.”   (Do livro “Diálogos com Yogananda”,  Swami Kriyananda, pág 137, Ed. Nova Era, 2007)


A ALIMENTAÇÃO ANIMAL e a
ENGRENAGEM SOCIAL
(INSTITUTO NINA ROSA)


"Não me interessa nenhuma religião cujos princípios não melhoram nem levam em consideração as condições dos animais."     (Abraham Lincoln)



“A alimentação é mais uma forma que um ser humano tem para expressar a sua relação com a vida holística. Ao observarmos com profundidade os elementos que compõem a prática alimentar de uma pessoa, podemos nos aproximar de um diagnóstico que revele o estado de consciência daquele ser humano. Os exemplos nos deixado por inúmeros Mestres de Sabedoria nos sugerem que, para um refinamento e uma sutilização de nossas consciências, a prática da sutilização da alimentação pessoal deve acompanhar as outras práticas afins como a oração, a meditação, a ioga, etc. A alimentação vegetariana, neste caso, é a sugestão orientada pelos Mestres de Sabedoria para os 'buscadores espirituais'. A questão mais profunda da alimentação está no mistério de uma “Inteligência Multidimensional” que interliga os elementos constituintes do planeta na direção evolutiva que nos encaminha a uma harmonização e equilíbrios necessários. A anatomia holística do ser humano inclui uma série de elementos dos mais variados reinos (mineral, vegetal, animal, humano, etc.) e, para que o homem possa elevar a sua consciência, necessita ir se harmonizando com cada reino do planeta, tanto no seu mundo externo quanto no reflexo interno da sua constituição holística. Desta forma, o homem deve aprender a se relacionar amorosamente com todos os Reinos da Terra compreendendo os seus propósitos originais, respeitando-os e assumindo também a sua posição harmônica dentro desta “Rede Interdependente de Vida”. A alimentação vegetariana entra, neste ínterim, como uma prática que se encaminha para esta harmonização. Sem um estudo do próprio corpo humano (anatomia, histologia, fisiologia dos sistemas, etc.) e sem um estudo dos propósitos dos reinos paralelos para a Terra, um 'buscador espiritual' sentirá grandes dificuldades de encontrar a harmonia ou a paz que deve estar aspirando. A própria natureza das energias superiores mais sutis não encontram espaço de manifestação, em um corpo humano que ainda esteja carmicamente desarmonizado ou em débitos atemporais com os Reinos da Terra.  Como um espelho perfeito, o ser humano terrestre traz em si, internamente, os reflexos externos da sua experiência individual e também coletiva com todos os elementos existenciais dos mais variados reinos deste planeta. Desta forma, um meio de se harmonizar não só com o Reino Animal, mas com todos os outros reinos está numa prática consciente dos propósitos da alimentação vegetariana. Outro aspecto relevante para estes atuais tempos de transição cósmica que nos coliga com o tema da alimentação, diz respeito à elevação da Terra como planeta às realidades da quinta dimensão. Como um evento bastante divulgado e sendo aguardado pelos Iniciados Espirituais da Terra, a entrada das energias da quinta dimensão, na Terra, transformará espontaneamente a forma das relações alimentares dos seres humanos que conseguirem se estabilizar com a nova freqüência do planeta. É que o corpo humano ou a consciência humana que responde ou se sintoniza com as energias da quinta dimensão é o “Corpo de Luz”. E este “Corpo de Luz” se fortalece, principalmente, através de uma nutrição mais sutil. Outro aspecto que também devemos ter bastante consciência, observando a manifestação da vida comum sobre os vários países da Terra, é que o alimento está sendo um vetor de seletividade para a humanidade, demonstrando o quanto ainda não compreendemos a nos relacionar como Raça Humana, em sua consciência coletiva, com as diferentes energias que este planeta nos oferece. Atualmente, dos sete bilhões de seres humanos presentes no plano material da Terra, há quase um bilhão de seres carentes de uma alimentação física básica. Este desequilíbrio é uma resposta seletiva para aqueles humanos que ainda não compreendem que a vida cósmica atemporal ajusta as suas realidades, mesmo em um planeta em que o sofrimento se manifesta inteligentemente como uma escola para o aprendizado. Enquanto não transcendermos juntos esta zona de sofrimento que ainda persiste, não podemos experimentar do 'manjar' das energias celestiais, por via direta.  Ficando esta experiência reservada para apenas poucos iluminados.”   (Do livro “COMANDO ESTRELINHA, Temas Transcendentais”, págs 52 a 55, Horácio Netho, Ed. Alfabeto)

“A clorofila será a proteína imprescindível para a nova era de luz que se aproxima. Quando tomada líquida e fresca, ela contém raios de sol sintetizados, mais a corrente elétrica necessária para a revitalização do corpo e abrirá novas áreas no cérebro humano que até agora são desconhecidas.”  (Dra. Ann Wigmore, 1970)
O VENENO ESTÁ na MESA
(EDUCAÇÃO AMBIENTAL)

“Cada vez mais o corpo físico se alimentará de energia, em vez dos nutrientes físicos, contidos no invólucro celular. Uma das consequências desta alteração é que a frequência das células, e do corpo em geral, está a elevar-se.”   (Extraído de “Um Manual para a Ascensão”, Seraphis Bay por Tonny Stubbs , 2001, donwload em: www.magodaluz.com.br)


CLASSIFICAÇÃO dos ALIMENTOS
TAMÁSICOS: Estimulam a energia da aura fricativa (ego) involutiva. Nutrem a ignorância, a inércia, as ações puramente egoístas. Arremetem a consciência do ser aos ciclos cármicos. São de difícil digestão. Ex: carnes brancas e vermelhas, queijos amarelos, alimentos industrializados com validade, refinados, aditivados com corantes ou conservantes, refrigerados, bebidas gaseificadas, alcoólicos, picantes como pimenta, alho e cebola. 
RAJÁSICOS:  Estimulam a energia da aura elétrica (alma). Nutrem as paixões, as atividades mentais, a excitação e apegos. Associam-se às ações altruístas e servidoras da alma humana, mas ainda promovem desequilíbrios para a ordem cósmica superior. Ex: Açúcares, peixes, ovos, bolos, frituras, chocolates, cafeína (café, chá mate, guaraná, etc).
SÁTVICOS:  Estimulam a energia da aura cósmica (espírito). Nutrem a lucidez evolutiva, o equilíbrio, a pureza, a harmonia e as atividades transcendentais. São de fácil digestão e ricos em energias sutis. Ex: vegetais frescos (frutas, legumes, cereais, ervas, sementes, nozes, castanhas, etc.), germinados, mel, sucos frescos e alimentos integrais não industrializados.
BIOGÊNICOS:  Geram vida. Ex: girassol, grão de bico, soja, trigo, ervas, etc.
BIOATIVOS:  Ativam a vida. Ex: frutas, hortaliças, grãos, cereais, nozes, castanhas, etc.
BIOESTÁTICOS:  Diminuem a vida. Ex: carnes, peixes, ovos, refrigerados, pré-cozidos, etc.
BIOCÍDICOS:  Destroem a vida. Ex: açúcares, álcool, frituras, alimentos industrializados, com corantes, conservantes, aditivos químicos, etc.  




“Cada nível de consciência de um ser humano requer um nível de nutrição. O físico, o emocional, o mental e o intuitivo são níveis que necessitam de materiais alimentares da consciência terrena dis­postos pelos reinos inferiores. A partir do nível mais alto da alma, denominado de corpo de luz, a consciência humana passa a ter con­tato com nutrientes cósmicos. O corpo de luz não é constituído por ele­mentos terrenos e necessita de nutrição cósmica sutil para ser mantido e sustentado. Vias imateriais necessitam estar despertas e conscientes para que o ser humano usufrua das energias sutis superiores. Estas vias são abertas através de iniciações que conectam sinapses cerebrais, mo­dificando as liberações glandulares e estruturando uma nova fisiologia de nutrição orgânica.”   (Do livro “VIA CORAÇÃO, caminhos da transformação”, pág 178, Horácio Netho, Ed. Alfabeto, 2011)

VEGETARIANISMO e os
EQUÍVOCOS da SOCIEDADE  
(ULISSES RIEDEL)




“Aquele que dá permissão, aquele que mata o animal, aquele que vende o animal abatido, aquele que cozinha o animal, aquele que administra a distribuição da carne, e por fim, aquele que come a carne, são todos assassinos e todos eles são passíveis de punição sob a lei do Karma.”     Manu  (Manu-Sanhita, cap. 5, verso 55)



"Várias pesquisas comprovam que o organismo dos consumidores de carne e lacticínios tem excesso de proteína, fato que explica inúmeros distúrbios que provocam doenças renais, problemas cardíacos, cânceres e até mesmo a osteoporose (falta de cálcio dos ossos). Essa descalcificação óssea também é causada pelo consumo de carnes e lacticínios, que provoca uma perda exorbitante de cálcio pela urina [...] Pesquisas e estatísticas nos indicam que os países com maior consumo de lacticínios e derivados são os que têm maiores índices de osteoporose e doenças ósseas [...] O Dr. Attwood afirma que o leite é a fonte mais prejudicial de gordura saturada. Em seus 40 anos de prática pediátrica, ele testemunhou os efeitos danosos do leite de vaca em 8 a cada 10 crianças que ele examinou. Concluiu, assim, que o leite deixa a criança mais sensível tornando-a mais sujeita a distúrbios alérgicos [...] Os vegetarianos e seus filhos ingerem todo o cálcio de que precisam por meio dos vegetais verdes. Como podem ver, podemos obter cálcio sem beber leite de vaca. E para garantir uma excelente absorção, nada melhor do que comer muitas verduras, tomar sol e fazer exercícios."  (Do livro “LAR VEGETARIANO, Introdução ao Vegetarianismo / Filosofia / Nutrição Espiritual”, págs 43 a 45, Autores: Ivonete Amaral, Aparecida Alves e Paulo César Nakashima, Ed. Cultrix, 2005)




O MITO do LEITE
(Dr. LAIR RIBEIRO - NUTRÓLOGO)
“...a medida que a consciência evolui é necessário que os corpos evoluam também, e a medida que a consciência evolui o ser, o indivíduo compreende mais. Então, se ele compreende mais, ele vai passar a compreender também a situação da consciência animal, dos seres animais, porque a carne vem de algum animal que foi assassinado. Então, não é uma medida do grau evolutivo da pessoa. O indivíduo pode comer uma dieta muito sutil e ter uma vida higienizada, algo da educação normal isso, e não ser tão evoluído. Isso é um aspecto físico do processo. Agora, a medida que a consciência evolui ela vai compreendendo mais, e ela começa a sentir em si como pessoa e como indivíduo... começa a sentir em si o que se passa em outras consciências. Então, para você estar se alimentando da carne de um animal que foi assassinado, que ele sabe que vai ser assassinado, existe uma incompreensão importante a nível de personalidade, a nível cerebral. Porque o indivíduo não está percebendo realmente do que ele está participando e não está percebendo o tipo de vibração que ele está inserindo no próprio corpo [...] Precisamos ver o quê que nós estamos semeando, o quê que nós estamos buscando, qual é a nossa meta. Certamente, a alimentação animal não foi desenhada para o reino humano. O desenho do nosso corpo com os códigos, com as leis do nosso corpo... o nosso corpo não foi feito para a alimentação animal. Os animais não foram feitos para servir de alimentos para nós. Agora, temos que rever como vamos nos situar nesse assunto, não existe uma regra para todos. E precisa ser sincero com a própria consciência, não ser complacente com os hábitos e com os vícios dessa civilização. Porque o que é normal nessa civilização, do ponto de vista universal, é fora da lei.” (Frei Artur – Centro Intraterreno de Mirna Jad)




ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
(CONVERSAS no MUSEU STA. JOANA)

"Jesus Cristo, que apareceu quando a hora havia chegado, novamente uniu o fim com o princípio, de modo que não nos é mais permitido comer a carne dos animais.”     (São Jerônimo)





“O homem implora a misericórdia de Deus, mas não tem piedade dos animais, para os quais ele é um Deus. Os animais que sacrificais já vos deram o doce tributo de seu leite, a maciez de sua lã, e depositaram confiança nas mãos criminosas que os degolam. Ninguém purifica o seu espírito com sangue. Na inocente cabeça do animal não é possível colocar o peso de um fio de cabelo das maldades e erros pelos quais cada um terá de responder.”      
(Buda Gautama)


“A Terra está sobrecarregada com o peso de comedores de carne, beberrões de vinho, estúpidos e teimosos, que são feras na forma de homens.”      Kautilya  (Niti-Shastra, cap. 8, verso 22)


“No Brasil, 51% da população tem excesso de peso. De acordo com o secretário de Vigilância em Saúde do Ministério da Saúde, Jarbas Barbosa, esta é a primeira vez que o índice de sobrepeso atinge mais da metade da população brasileira. O levantamento corresponde a dados coletados em 2012 por meio de 45 mil entrevistas feitas por telefone com os moradores das capitais brasileiras e do Distrito Federal. A pesquisa Vigitel divulgada no ano passado, baseada em levantamento de 2011, apontava que 48,5% da população tinha excesso de peso. Em 2006, primeiro ano avaliado pela pesquisa, esse índice era de 43%. O índice de obesidade também cresceu em relação aos anos anteriores. A pesquisa aponta que 17,4% dos brasileiros são obesos, índice que era de 15,8% no ano passado e de 11,4% em 2006. A obesidade é caracterizada por um índice de massa corporal (IMC) acima de 30 kg/m2. Já o excesso de peso é caracterizado por um IMC maior que 25 kg/m2. "A tendência de crescimento da obesidade mostra que precisamos agir ou chegaremos a patamares como do Chile e EUA", diz o ministro da Saúde, Alexandre Padilha. Entre os homens, a prevalência de excesso de peso é maior do que nas mulheres: 54,5% deles estão nessa situação. Entre as mulheres, o índice é de 48,1%. Quanto à obesidade, as mulheres têm índice pior: 18,2% delas são obesas, enquanto 16,5% dos homens apresentam o problema. A escolaridade tem impacto diferente sobre o peso de homens e mulheres: no caso dos homens, o excesso de peso é maior entre os que têm mais escolaridade. Já entre as mulheres, ocorre o contrário: o sobrepeso é maior entre as que têm menos anos de estudo. Apesar do aumento progressivo da obesidade nos últimos anos, o Brasil ainda tem uma proporção de obesos menor do que Estados Unidos (27,7%), Chile (25,1%), Argentina (20,5%) e Uruguai (19,9%). “Temos o desafio de barrar crescimento contínuo do excesso de peso e da obesidade em homens e mulheres", diz Barbosa. Ele acrescenta que a obesidade pode ser combatida "desde a cantina da escola à lanchonete da empresa" e que os pais não devem permitir que as crianças substituam água por refrigerante. A pesquisa aponta que o consumo de alimentos saudáveis tende a aumentar quanto maior a escolaridade da população. Frutas e hortaliças estão presentes regularmente no cardápio de 45% daqueles brasileiros que concluíram, no mínimo,12 anos de estudo. O secretário observa que o indicador mais preocupante é o que revela o consumo excessivo de gordura saturada: mais da metade da população consome leite integral regularmente. Barbosa lembra que o ideal, para adultos, é o consumo de leite desnatado. Se os homens têm maior proporção de excesso de peso, eles estão melhor do que as mulheres quanto à prática de atividades físicas: 41,5% deles declaram praticarem atividades físicas no tempo livre. Entre elas, só 26,5% fazem exercícios no tempo livre.” (Em: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2013/08/mais-da-metade-dos-brasileiros-tem-excesso-de-peso-segundo-pesquisa.html)


ÁGUA x REFRIGERANTE
(Dr. LAIR RIBEIRO - NUTRÓLOGO)



"Muitas pessoas podem estar comprometendo seu corpo e sua integridade inocentemente, ingerindo diariamente produtos que contenham matéria animal [...] É um dever de todos saber pelo menos a procedência do alimento que ingerimos e o modo como ele é produzido. Pensemos, se todos os seres humanos que comem carne tivessem que preparar o próprio alimento, desde o abate do animal, quantos deles teriam coragem de fazer tudo o que os matadouros fazem? E quantos aos temperos utilizados na carne? Quantos só servem para disfarçar o gosto da morte? Por outro lado, podemos levar com tranqüilidade e alegria os nossos filhos a plantar e colher os alimentos advindos da natureza. Que a luz da consciência ilumine cada vez mais as decisões de cada um de nós e nos façam enxergar e ter consciência do que nossa mente, corpo e espírito estão se alimentando."  (Do livro “LAR VEGETARIANO, Introdução ao Vegetarianismo / Filosofia / Nutrição Espiritual”, págs 15 e 19, Autores: Ivonete Amaral, Aparecida Alves e Paulo César Nakashima, Ed. Cultrix, 2005)








“Os iniciados hindus sabem que os despojos sangrentos da alimentação carnívora fazem recrudescer o atavismo psíquico das paixões animais. A substância astral, inferior, que exsuda da carne do animal, penetra na aura dos seres humanos e lhes adensa a transparência natural, impedindo os altos vôos do espírito. Nunca havereis de solucionar problema tão importante com a doce ilusão de ignorar a realidade do equívoco da nutrição carnívora. Expomo-vos aquilo que deve ser meditado e avaliado com urgência, porque os tempos são chegados e não há subversão no mecanismo sideral. Já ultrapassais os prazos espirituais demarcados para a continuidade suportável dessa alimentação mórbida e cruel.”  (Ramatis)



(Extraído do livro “Glossário Esotérico”, pág. 487, Trigueirinho, Ed. Pensamento,1994)


“Quando me tornei vegetariano, poupei dois seres, o outro e eu.”  (Prof. Hermógenes)



“A ingestão das vísceras dos animais é um erro de enormes consequências, do qual derivaram numerosos vícios da nutrição humana. É de lastimar semelhante situação, mesmo porque, se o estado de materialidade da criatura exige a cooperação de determinadas vitaminas, esses valores nutritivos podem ser encontrados nos produtos de origem vegetal, sem a necessidade absoluta dos matadouros e frigoríficos.” (Do Livro “O Consolador”, Emmanuel através de Chico Xavier)



“Não comer carne significa muito mais para mim que uma simples defesa do meu organismo; é um gesto simbólico da minha vontade de viver em harmonia com a natureza. O homem precisa de um novo tipo de relação com a natureza, uma relação que seja de integração em vez de domínio, uma relação de pertencer a ela em vez de possuí-la. Não comer carne simboliza respeito à vida universal.”  (Pierre Weil)










“Ao ingerir um alimento físico, o ser humano está inserindo em sua aura ou campo energético princípios ativos que vêm por intermédio das micro-informações estruturais atômicas destes alimentos. Ou seja, o alimento físico traz informações energéticas vibracionais inerentes que passarão a ser comungadas com a consciência humana, depois de ingerido. Daí, a importância de se saber selecionar os alimentos de mais alta vibração e que detenham princípios elevados em suas constituições. Alimentos desnaturados e industrializados, elaborados por máquinas e aditivados com conservantes e aromatizantes artificiais são de baixa vibração e qualidade espiritual. Da mesma forma, alimentos de origem animal trazem as informações inerentes deste reino inferior, deixando a consciência humana animalesca e turva, dificultando o fluir espontâneo das virtudes potenciais do ser humano superior [...] A alimentação inadequada da coletividade humana atual está gerando uma relativa dificuldade para que as consciências cósmicas superiores se façam sensíveis neste planeta. O pecado da gula tem vencido as fraquezas humanas e estabelecido hábitos alimentares perniciosos aceitos normalmente pelas sociedades contemporâneas. A alimentação hipercalórica e de baixa vibração quântica promove um isolamento das consciências inferiores aos planos superiores. Desta forma, a humanidade que passa por uma epidemia de obesidade está se distanciando da sua essência divina. Ignorantemente, adultos estão permitindo que crianças assimilem hábitos alimentares inadequados por não poderem, eles mesmos, modificarem os seus. Porém, já ocorre um movimento contrário dos seres humanos mais lúcidos que estão resgatando a qualidade da vida coletiva da humanidade [...] O alimento físico sustenta a existência humana neste plano. Há alimentos sutis e energéticos que sustém a vida nos planos superiores. O homem pode redimensionar o seu sistema de troca energética e nutrir-se de fontes mais sutis... uma iniciação [...] Quanto mais o ser humano adentra, assume e incorpora a sua consciência espiritual, mais a sua alimentação fica sutil, seus pensamentos elevados, seus gestos pacíficos e sua serenidade visível. Ocorre uma transformação no seu sistema de troca de energias, gerando uma elevação do uso da consciência cerebral e, consequentemente, da consciência corporal. O prana fica mais disponível para nutrir a sua aura [...] Vegetarianismo é um pré-requisito primordial para aqueles que buscam a consciência divina direta sem intermediários. Não há como amar a vida maior sem amar o reino animal e respeitar a própria estrutura fisiológica do sistema orgânico humano [...] A atual cultura alimentar do homem moderno tem favorecido a inserção de inúmeras impurezas em sua consciência física, emocional e mental reverberando negativamente no seu corpo holístico. O excesso de elementos artificiais, gordurosos e de origem animal tem causado bloqueios energéticos nas vias de transferências de consciência entre os diversos níveis dos corpos humanos. Entidades imateriais grosseiras são atraídas pela aura de um ser humano que se alimenta inadequadamente. É preciso rever com urgência a cultura alimentar atual e desenvolver uma educação séria que resgate a saúde geral da humanidade. A alimentação inadequada está gerando desarmonias na vida humana coletiva, prejudicando os reinos do planeta Terra [...] Um ser humano que se alimenta de carne animal, fuma ou faz uso de qualquer droga maléfica à sua saúde, por mais que se esforce, jamais conseguirá por si próprio elevar a sua consciência aos planos mais sutis da Terra. Não há como, pois a incompatibilidade de vibração energética o impede à aproximação das esferas superiores das realidades. Este ser necessita purificar-se, harmonizar-se com os reinos paralelos. Um Avatar, por exemplo, tende a evitá-lo pois sabe que não se deve desperdiçar energia com um peregrino que ainda não se encontra habilitado e disposto energeticamente a adiantar-se no caminho [...] Por que será que Gautama, Gandhi, Pitágoras, Voltaire, Zoroastro, Apolônio de Tiana, Confúcio, Schoppenhauer, Epicuro, Plutarco, Xenofonte, Friedrich Nietzche, George Bernard Shaw, Shankaracharya, Goethe, Heródoto, Porfírio, Tertuliano, Spencer, Humboldt, Khalil Gilbran, Plotino, Krishnamurti, Lao Tsé, Srila Prabhupada, Leonardo da Vinci, Mahavira, Orígenes, Pascal, Tolstoy, Ovídio, Platão, São Francisco de Assis, Rousseau, Rudolf Steiner, Sêneca, Sócrates, Sathya Sai Baba, Trigueirinho, Yogananda e Babaji, assim como vários outros seres iluminados adotaram a alimentação vegetariana? Por que será que muitos destes mesmos seres adotaram a prática do jejum e da meditação como princípios básicos para as suas vidas?”   (Do livro “VIA TERRA, caminhos da luz”, Horácio Netho)






“Os Índigos são altamente desenergizados por alimentos ditos 'profanos'. Um dos pontos essenciais que pode impedi-las de cumprir a sua tarefa, está relacionada com a alimentação. A nossa água com cloro é uma água tremendamente desestruturada. Há uns tempos atrás foi feito um estudo sobre a qualidade da água que rodeia as células cancerígenas, e veio a descobrir-se que a água que circunda essas células é aquilo a que os físicos chamavam água desestruturada. É algo que rompe as camadas eletrônicas que impedem um certo tipo de coerência molecular. A água é desestruturada pela presença do flúor, no caso dos Estados Unidos, e pela presença do cloro, no nosso caso. A água da torneira é uma água anti-vida das células. Estas crianças dependem muito mais da alma, para estarem vivas. Em nós, a distância entre os chacras da coroa, do coração e da raiz é enorme – o que significa que podemos fazer todas as asneiras do mundo que o chacra da raiz continua a funcionar. Nestas crianças, porém, o chacra da raiz depende do coração, depende da intuição, depende..., porque estão todos muito mais próximos uns dos outros. Uma forma de se compreender se um alimento tem força vital ou não, é: quando se sujeita um alimento a um tratamento interrogarmo-nos se nós próprios seríamos capazes de sobreviver àquilo. Isto é: cozinhar, congelar, enlatar, micro ondas, panela de pressão. É óbvio que a maior parte dos alimentos tratados desta forma têm a sua força vital aniquilada, eles, praticamente, só são portadores de vitaminas, proteínas, glicídeos, gorduras, etc., mas a força vital não está presente. Como estas crianças têm o chacra da raiz muito mais próximo dos outros todos, devemos dar-lhes alimentos bem próximos da origem: saladas, nozes, pinhões, amêndoas, doces sem açúcar (aprender a fazer), tofu, seitan, fruta; germinados, sumos de fruta feitos no momento, pois 20 minutos passados sobre a confecção eles perdem a força vital. Para estas crianças tudo significa tudo. Alimento pode significar equilíbrio emocional, inspiração. Inspiração pode significar deixar de ter fome. Um abraço pode significar uma maior velocidade de coagulação do sangue. Amor fortalece o sistema imunitário. Há empresas de alimentos rápidos que são autênticos venenos emocionais para estas crianças. Está demonstrado que os corantes e os conservantes aumentam a hiperatividade no que ela tem de pior. Há um lado de hiperatividade nestas crianças que é só energia, mas há um outro lado que tem a ver com o facto de elas não estarem a conseguir processar aquelas calorias, aqueles açúcares. Outro ponto a considerar é a existência de uma relação muito próxima entre hipoglicemia (falta de açúcar natural no sangue) e irritabilidade, agressividade e ansiedade. Significa isto que é útil impedir que elas passem muito tempo sem comer, porque, se houver um abaixamento do açúcar, rapidamente podem tornar-se irritáveis. Se lhes dermos um açúcar artificial elas entram em hiperatividade porque aquilo é um tipo de calor que não tem a ver com a pureza dos seus veículos. A fruta, os legumes e uma água filtrada ou água mineral, têm um enorme impacto sobre esses seres, mais do que se possa julgar.” (André Louro de Almeida em: http://www.casa-indigo.com/artigos/conferencia_a_louro_2.asp)





“Que seu remédio seja o seu alimento, 
e que seu alimento seja o seu remédio.” 
(Hipócrates)









“O discípulo perguntando sobre alimentação ao mestre: - Em geral, qual a melhor comida para o homem? Respondeu o sábio: - Aquela que não corre fugindo de você.”







“Planeta Terra: 7 bilhões de pessoas – 925 milhões com fome crônica. Falta de alimento? Não. Falta de consciência. Você sabia que, se numa área de terra qualquer, cultivarmos forrageiras para alimentar o gado, este afinal irá alimentar mil pessoas; mas, se nessa mesma área plantarmos grãos, será alimentadas por eles quatorze mil pessoas? Essa é a proporção real: 14 por 1. Multiplique isso por milhares, por milhões, e saberá para onde vai a comida das crianças famintas do planeta Terra. O que levou um diretor do Conselho de Proteínas da ONU a declarar, com todas as letras: ‘Os grãos das classes pobres estão sendo desviados para alimentar o gado dos ricos.’ Mais precisamente, um terço dos grãos do mundo vira comida animal! [...] Isso faz da carne o alimento mais antieconômico e elitista do planeta. Enquanto milhões de pessoas morrem de fome, utiliza-se imensas extensões de terra, de água e grãos para criar e alimentar animais para suprir os consumidores de carne. Só o rebanho bovino do Brasil tem 172 milhões de cabeças. Uma para cada brasileiro! Cada um desses bovinos recebem, com certeza, melhor alimentação do que nossos milhões de crianças subnutridas e famintas [...] Se você é uma pessoa com anseios espirituais, considere que sua sintonia com os planos internos da vida fica prejudicada pela ‘cortina’ de fluidos animais obscuros que se espalham pelos seus corpos etéricos e astral, com a ingestão de carne [...] Falta de instrução superior não é. O Hinduísmo é claríssimo a respeito. O Budismo, idem. Todas as tradições iniciáticas do passado tinham como condição básica para o discipulato, o vegetarianismo. Os essênios, com os quais conviveu o Mestre Jesus, eram de um vegetarianismo restrito. Ele mesmo – vide os Manuscritos do Mar Morto – era o maior dos vegetarianos.”  (Do livro “PAZ e AMOR, BICHO!”, págs 6, 7, 19 e 20, Mariléa de Castro, Ed. Do Conhecimento, 2012)





ALIMENTAÇÃO VEGANA - 1
(Dr. ERIC SLYWITCH - MÉDICO NUTRÓLOGO)

(Extraído do livro “Glossário Esotérico”, pág. 11, Trigueirinho, Ed. Pensamento, 1994)





ALIMENTAÇÃO VEGANA - 2  
(Dr. ERIC SLYWITCH - MÉDICO NUTRÓLOGO)




“Em agosto de 2012, um especialista da FAO (Órgão oficial da ONU que cuida da Alimentação Mundial) afirmou que a epidemia de excesso de peso e obesidade que atinge a humanidade, atualmente, é resultante da desnutrição. É que a desnutrição não é só resultante da carência de alimentos, mas também de uma alimentação inadequada com relação à quantidade e à qualidade dos nutrientes dispostos nas refeições. A atual cultura alimentar de boa parte da humanidade, em geral, está desencadeando uma suscetibilidade às doenças e mesmo à morte, em um percentual maior que o uso de drogas, por exemplo. Esta problemática está envolvendo cerca de um terço da humanidade da Terra. Numa visão mais ampla e espiritual, interconectando realidades, este diagnóstico indica que está ocorrendo uma sobrecarga e desequilíbrios entre os diferentes reinos do planeta. Homens, animais, vegetais e minerais estão desarmonizados entre si e dificultando que certas curas especiais mais sutis, que já estão sendo veiculadas para a humanidade, possam se fazer mais eficientes. Esta dispersão de energias deve ser harmonizada pelos homens da Terra de forma consciente, especialmente por aqueles que possuem alguma aspiração espiritual.”    (Horácio Netho)








VIDA de VEGETARIANO
(TESTEMUNHOS)






“Atentai sobre vós mesmos, para que os vossos corações não se tornem pesados com o excesso do comer, com a embriaguez e com as preocupações da vida; para que aquele dia não vos apanhe de surpresa.” (LU, 21:34)





AUDIÇÃO de PALESTRAS p\ EXPANSÃO DESTE TEMA:
Viver o Vegetarianismo
Vegetarianismo Visto p\ Um Médico
Visão Ética e Valor Oculto da Alimentação
                                                 (http://www.irdin.org.br/acervo/detalhes/5626)



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